chelovert (chelovert) wrote,
chelovert
chelovert

Медицинский бунт решено тушить керосином

Оригинал взят у ademidov72 в Медицинский бунт решено тушить керосином
"На что я хотела бы обратить внимание? Дело в том, что если вы посмотрите данные Росстата, то Росстат приводит обычно данные о ставках (финансирование одной ставки врача или медсестры), в указах же используется понятие средней заработной платы – это не одно и то же. И определённой проблемой, как мы её видим, является на сегодняшний день несовершенство нормирования труда у медицинских работников, причем в комплексе мер, о котором мы сегодня говорили, отдельное важнейшее мероприятие – пересмотр и внесение изменений в нормирование труда и врача, и медицинского работника. Потому что если средняя зарплата настолько отличается от одной ставки, а при этом время работы примерно одно и то же, очевидно, напрашивается вывод о дисгармонии в этой области. Мы сейчас создали межведомственную рабочую группу с Министерством труда и социального развития, с профсоюзами и с нашим медицинским профессиональным сообществом и пересмотрим нормативы и для врачей разного профиля, и для медицинских сестёр."

Это Скворцова - министр здравоохранения (на фото). Отсюда: http://правительство.рф/stens/23866/

Типа, все равно медики работают на подлторы-две ставки. Так давайте им ставку и пересмотрим, чтобы не выпендривались, забастовок "итальянских" не устраивали. И дефицит врачей сразу устранится. Короче, пожар решено заливать керосином.

Там  еще один пассаж есть интересный.  Два года назад Голикова говорила, что не хватает 120 твсяч врачей. А сегодня Скворцова говорит, что дефицит - 40 тысяч. Ее журналисты спрашивают-  как так? Она отвечает  - ну 7 тысяч врачей добавилось, а остальную дыру мы типа заткнули, за счет более грамотной организациитруда.

То есть, все дикие переработки, которые людей в могилу сводят - у них проходят по статье "грамотная организация труда". И еще 40 тысяч не хватает. Значит надо "еще более грамотно организовывать".
Tags: медицина
Subscribe

  • Страсти по Северному потоку-2

    Украина в истерике по поводу переговоров Меркельши с Байденом о том, что империя добра даёт *добро* газопроводу из Выборга в Германию. А чему,…

  • Две звезды Мишлена

    Московским ресторанам присвоили звезды Мишлена, французской компании, являющейся экспертом в рестораном бизнесе. Одна звезда - кормят хорошо. Две…

  • Пенсионерам нечем платить

    Пока провластная сволочь захлебывается от радости за рост цен в Европе за газ, местные временщики предложили пока пенсионерам Башкирии брать кредиты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments