chelovert (chelovert) wrote,
chelovert
chelovert

сумасшедший дом раскрывает свои объятья

Оригинал взят у elena_tokareva2 в сумасшедший дом раскрывает свои объятья

Родственники жертв Boeing 777, разбившегося на территории Донецкой области Украины, готовят многомиллионный иск к Путину, сообщает британская газета The Sunday Telegraph со ссылкой на сообщение юридической фирмы McCue & Partners. Юристы считают, что ответить перед законом должны не только "сепаратисты, которых подозревают в запуске ракеты по рейсу МН17... но и те лица и компании - если они будут установлены - которые предоставили им финансовую и материальную поддержку". Большинство экспертов, опрошенных британской газетой, считают, что объективное расследование обстоятельств трагедии, которая привела к гибели 298 человек, может занять "годы".

По данным The Sunday Telegraph, юристы готовят коллективный иск, который собираются подать в США. Помимо Путина, в число ответчиков могут войти высокопоставленные российские военные руководители, а также люди из окружения президента России.

Представители McCue & Partners на прошлой неделе летали на Украину, чтобы обсудить нюансы подачи искового заявления. Семьи погибших смогут присоединиться к иску. Как подчеркивает британская газета, "иск неизбежно подчеркнет предполагаемую роль, которую Россия сыграла в конфликте на Украине". Кроме того, иск нельзя будет просто отменить политическим решением, и, по предположению издания, он может быть даже более неприятен, чем официальное расследование.

Пассажирский Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между сепаратистами и армией страны. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Накануне с Украины в Нидерланды были отправлены последние самолеты с найденными останками погибших. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на брифинге для журналистов объявил, что Путин и русские "виновны" в трагедии. Представлять доказательства он оставил спецслужбам США.

Вечером президент РФ Владимир Путин по телефону провел переговоры с премьер-министром Австралии Тони Эбботом, одним из наиболее жестких критиков России в связи с этой катастрофой. В сообщении Кремляговорится, что лидеры двух стран высказались за прекращение боевых действий на Украине и обеспечение беспрепятственной работы экспертов в зоне катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, - сообщает newsru.com

Tags: малазийский Боинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments