chelovert (chelovert) wrote,
chelovert
chelovert

Доказательство - Боинг сбили ПВО Украины во время учений

Оригинал взят у mikle1 в Доказательство - Боинг сбили ПВО Украины во время учений
Это уже акт отчаяния, не иначе. Я понимаю, что после распада СССР Украине досталось много чего летающе-стреляющего и тэ дэ. Но на кой ляд тратить время, силы и средства на запуск этой летающей мишени М-143 в составе комплексов ВР-3? Это ведь дорогое удовольствие, запускаемое высококвалифицированным персоналом со специальной машины. Требующее топлива и много еще чего. обратите внимание на видео ниже - мишень не переделывали, не начиняли взрывчаткой и не вешали какое-то нештатное оборудование. То есть, использовали по назначению. А назначение одно - служить мишенью для средства ПВО, включая и ракеты "Бук-М1"*.

А раз уж имеется в наличии найденная целая мишень, значит запущенные по ней ракеты (явно не одна, ибо дорого) в мишень не попали. Очевидно, что захватили другую цель. Которую и поразили.

Повторение учений 2000 года. Тогда тоже  тренировали ракетчиков в стрельбе по мишеням, а попали в Ту-154. Теперь стреляли по М-143 "Рейс" и попали в Боинг-777.

Обратите внимание на видео ниже - мишень не несет разведоборудования и не начинена взрывчаткой. То есть использовалась по назначению - именно как мишень. И на самом деле не была сбита- опустилась на сработавшем парашюте, крепление которого и раскрытый люк показывают сами ополченцы. Куда попали стрелявшие по ней украинские снайперы-ракетчики? Правильно, в пассажирский Боинг-777.


 1 августа под Шахтерском бойцами подразделения Мотороллы с блок-поста №20 неподалеку от трассы Донецк-Снежное обнаружили М-143 "Рейс". Пишут, что сбили. Что не является правдой (очевидно из самого видео).
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/VR3_complex-5282.JPG/1024px-VR3_complex-5282.JPG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/57/Tupolev_Tu-143_VR-3_2008_G2.jpg/1024px-Tupolev_Tu-143_VR-3_2008_G2.jpg
* - можно много говорить о том, что данный беспилотник был запущен для проведения разведки. Что это Ту-143, который предназначен "для ведения тактической разведки в прифронтовой полосе путём фотографирования и телевизионной разведки площадных целей и отдельных маршрутов, а также наблюдением за радиационной обстановкой".

Вот только нет здесь никакой прифронтовой полосы и радиации тоже нет. Снимать на скорости 950 км/час просто нечего. Нет ни колонн танков на марше, ни ж-д составов на станциях, ни долговременных укрепрайонов. Идет война с иррегулярными малыми подразделениями, которые постоянно маневрируют и не имеют больших скоплений техники и личного состава. На ДНР и ЛНР вместе взятые приходится всего 7-8 тысяч солдат.

Разведку таких сил и средств противника ведут малые БПЛА. Малозаметные и дающие картинку в течение часов для каждого конкретного подразделения и тактического района.

Ту-143 по паспорту пролетает 180 км за 13 минут. Причем - почти по прямой. Он предназначен для осмотра ЛИНИИ ФРОНТА, а не разбросанных на огромной территории хаотично расположенных мобильны групп ополченцев.

И если для оправдания его запуска называется идиотизм армейского начальства, то это же идиотизм оправдывает и учения с мишенью М-143 в зоне военных действий.



Tags: малазийский Боинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments