Тутаев

Коротко об олимпиаде

Как известно, все за что ни брался царь Мидас, обращалось в золото. Бедняга помер от голода. Всё за что берётся империя добра превращается в дерьмо. США в 2016-ом,преследуя непонятные цели, обрушилась на олимпийцев России. Там было прекрасно всё. И допинговый "скандал", и сам фронт-мэн скандала, невозвращенец. И какая- то третьестепенная бегунья с камингаутом о допинге. И какой-то немецкий журналист разоблачитель Хайко. Хождение сборной России под белым флагом. Рёв и стенания публики. Где всё это? А нигде. Народ полностью утратил интерес к олимпийским играм. Впору переименовать их в Олимпиаду для сторонников ЛГБТ. Они никому не интересны. Всё. Идея себя изжила. Империя добра, как всегда, выстрелила себе в ногу.
Мораль. Не рой другому яму.
.
Тутаев

Оборотни в погонах

Термин был введён лет двадцать назад Борисом Грызловым в бытность(недолгую) министром МВД. Изумлённому обывателю раскрыли *заработки* обычных ментовских районных майоров за крышевание московских бизнесов. Заработки впечатляли. По миллиону долларов в месяц! Тогда. Тогда же повязали и зама алтайца генерала МЧС.Каким боком он присоседился к ментовскому бизнесу не обьяснили. Но ,видимо,квышевал крышевателей. Погорел на крысятничестве. Разумеется,со стороны властей было глупостью раскрывать истинные размеры добычи,присваеваемой силовиками. Последовал сумасшедший бум в учебные заведения правоохранителей. Народ мгновенно понял где настоящий Клондайк. Он и сейчас не иссяк. Полковник Захарченко,погоревший на медовой ловушке, не даст соврать.Затем переплюнувший его спецслужбист полковник Черкалин. Понятно, почему у них низкие зарплаты. Как в еврейском анекдоте - А здесь ещё и зарплату платят?!
Поэтому цыганско -румынские апартаменты ставропольского мента не удивляют. Удивляет сумма ущерба. 12 миллионов рублей. Это даже не смешно. Мент организовал с ведома начальства систему сбора налогов с транспорта Ставрополья.Куда там Платону. А это уже прерогатива центра. В Москве это поняли. Будет шухер по регионам.
Тутаев

Страсти по Северному потоку-2

Украина в истерике по поводу переговоров Меркельши с Байденом о том, что империя добра даёт *добро* газопроводу из Выборга в Германию. А чему, собственно,удивлялся? Газопровод -то не российский. Консорциум из пяти крупнейших европейских контор,которые посулили еврочиновникам затаскать их по европейским же судам и возместить им и многомиллиардные затраты на строительство и упущеную выгоду по поводу препон их бизнесу. Со временем.Об этом и шла терка немецкой комсомолки и американского дедушки.
Ну ,как и положено солидным людям, договорились. Российского в том потоке будет только газ. Небратьям невдомёк,что и оба потока это ответ на их поскакушки с идиотским средневековыми лозунгами. Заодно и поляков нагнули с норвежским газом. Запретили строить трубопровод.
Польша с Украиной объединилась,на смех Европе ,в союз кинутых. А что они хотели? Акции русофобии резко упали в цене. Вы думали эта музыка будет вечной? Нет,небратья!
Холодная зима и резкое подорожание газа в Азии сделали свое чёрное дело. Вы ведь хотели как в Европе? Да? А в Европе предпочитают считать деньги в своем кармане, а не заниматься благотворительностью. А кто нас будет содержать?
Сами и будете. И в Евросоюз вас никогда не примут, как никогда не примут Сербию,Македонию и Албанию. Вы у турок спросите.
Их уже пятьдесят лет в ЕС принимают, никак не примут.
Тутаев

Ходорковский

Иван Бунин в известном рассказе "Молодость и старость" устами старого курдского шейха определил полноценную жизнь человека в 30 лет. Человек за 30 лет успевает любить, заводить детей, воевать. Живёт как человек. Затем 15 лет пашет как лошадь, 15 лет как собака сторожит своё добро и последние 15 лет как обезьяна живёт старым, смешным и никому не нужным.
Михаил Борисович жил как король лет 15.С 1988-г,когда создал группу "Менатеп" до 2003-го,когда его, самого богатого в России олигарха бросили на нары. 10 лет был зэком, последние 8 лет подвизался на ниве оппозиционера, критикующего режим, который сам же и создавал со товарищи. Жизнь просрана. Его ролики про мосты, больницы и дворцы набирают несколько сотен тысяч просмотров. Это для ютьюба мелочь. Кавер "Те100стерона" на песню Цоя "Группа крови" более 44 миллионов просмотров.
Михаил Борисович скучен и нуден. И молодёжи не интересен. Что он может ей предложить? Ничего.
Тутаев

Стоимость водки в России

Водка в России сейчас весьма дешевая. Как узнать соотношение сегодняшнего рубля к советскому? Не сложно.Есть вещи, стоимость которых постоянна при любом режиме. Это мясо, водка, бензин,проезд в общественном транспорте.Говядина при советской власти стоила 1.90 руб., но в магазинах её не было. На рынке стоила 4 рубля. Сейчас, в среднем, 600.600:4=150. Водка при коммунистах стоила 4.12,сейчас 246 рублей самая дешёвая.246:4.12=60.
Бензин Аи93 стоил 0,4 рубля литр, сейчас в среднем 46 рублей А 92.46:0.4=115.Проезд в общественном транспорте стоил для строителя коммунизма 0.06руб на автобусе ,сейчас 26рублей в провинции.26:0.06=433.Коммунальные платежи за двухкомнатную квартиру при Советах составляли в среднем 12 рублей ,сейчас около 5000 руб. 5000:12=416.Разброс большой,поэтому будем считать, что советский рубль равен примерно трёмстам сегодняшних рублей.Соответственно ,водка в советских рублях стоит весьма дёшево.246:300=0.82руб.
Пей-не хочу! Смертность от алкоголизма,если верить мифу о самой пьющей нации в мире, должна быть зашкаливающей.
Однако, этого не происходит. Те ,кто хотел пить вволю свое выпил. Народ весьма сдержанно стал относиться к выпивке.
Умирает большинство от сердечно сосудистых заболеваний,на втором месте легочные заболевания, на третьем инфекционные,рак на четвертом. Так было и при Советской власти.
Тутаев

Башкирова

Привитый сегодня второй дозой Астразенека лондонец Олег Кашин заступился за студентку Башкирову, сбившую троих детей, двое из которых уже мертвы.
Это лишнее. Она хотела славы, она её получила. Правдая не такой,какой хотела,но ,вероятно,всемирной. Она уже наказана.
Она изгой и имя нарицательное. Обвинять кого-либо в нарочитой травле бессмысленно. Она должна благодарить Бога за то,что ее не растерзали на месте.
Тутаев

Макгрегор

Удача отвернулась от Конора. Сломал ногу в поединке с Порье.К лоукикам спортсмены прибегают тогда,когда уходит сила и быстрота рук.Беда Конора в том,что он природный легковес, а биться приходилось со средневесами,сгонявшими перед боем до 15 кило. Иногда сгонка веса заканчивалась госпитализацией бойца. Но Конор ирландец с сильной волей, поэтому ломал физически более мощных соперников. Он настоящий боец, как и Тайсон. Но всему приходит конец. Укатали нашего Сивку крутые горки.
Федя тоже прошёл через это. Ещё ранее Игорь Вовчанчин.
Уходить надо вовремя, иначе уйдешь с позором. Конору повезло,что он сломал ногу и его гордо унесли на носилках. Не сломленного. А мог бы как Саша Емельяненко из
супербойцов, которого все боялись, уйти в небытие избитым в мясо откровенной посредственностью.
Тутаев

Опять завлаб

Известный завлаб из Новосибирского университета вновь выступил в качестве пророка.На сей раз безумный старик объявил городу и миру,что ковидом болеют только раз.
Где-то мы уже это слышали. Ага! Только раз бывает в жизни счастье...
Короче,по мнению деда, второй раз это обычное ОРВИ.Врачи,переболевшие по два-три раза ковидом принялись яростно опровергать утверждения завлаба.
Новый лозунг властей - прививаться надо каждые полгода.
Не все умирают после прививки.
Болезнь после прививки протекает легче.
Что это напоминает? Коллективное безумие,которое Россия пережила сто лет назад. Тогда тоже предложили разрушить *весь мир насилья* и построить новый дивный мир.К чему привело общеизвестно.
Госпожа Попова объявила мэра спасителем Москвы.
Впору второй мавзолей закладывать.
Тутаев

Об увольнении

А вот не надо в айфонах рыться публично на пресс конференциях, да ещё цитировать и при этом паясничать. Один вон ключами от казенной машины покрутил на камеру и скончался. Скоропостижно.
Тутаев

Пичугин

В сентябре должен состоятся суд в Голландии о взыскании с России 57 миллиардов долларов,нажитых непосильным трудом ОПГ *ЮКОС*,прославшейся целой серией безумных и бессмысленных убийств граждан России. В числе прочих и мэра Нефтеюганска Петухова.О чем светоч свободы и демократии,*левый поворотчик* Михаил Борисович предпочитает не вспоминать. Но мы - то помним. Бабло давал Невзлин,*ректор* РГГУ. 200тыс. долларов. До исполнителей дошло всего 5 штук.Убийство было приурочено как подарок к дню рождения всесильного тогда Михаила Борисовича. Невзлин успел слинять в Израиль. Ходор отмотал десятку,но как закоренелый рецидивист взялся за старое. Пичугин ,главарь бандитов Ходора, отмотал уже 18 годков и наконец,похоже,на 59-ом году жизни пришел в себя. Пока,разумеется, ничего не ясно. Но из *Черного дельфина* Пичугина,где он отматывал ПЖ, увезли 1 июля, о чем сообщила *НГ*. С челом работают. От адвокатов Ходора отрекся. Взял казённых. Должен запеть. И это будет ария, достойная Паваротти. И тогда посмотрим,что скажут голландские судейские.